成都男足获三大球四川城市联赛冠军!彭晓方:对手是业余队但值得尊重

  

  在夺冠之后,成都男足主帅彭晓方首先对对手德阳男足表达了尊敬之意,“Zhè场决赛很艰苦,但对手非常值得我们尊重。正如他Mén的主教练所说,德阳队成立了七年,但平时聚少离队,大家Zài一起的时间很少。这次的三大球城市联赛,目的是要推动中国足球的全面进步,不止是职业足球要进步,更重要的是促进业余Zú球的进步。而国内像德阳队这样的业余球队Yǒu很多很多,他们的进步才能让中国足球有更好的基石。”

  编辑 欧鹏

  参加本次赛事的成Dū男足以成都蓉城预备队Wèi主要班底,不少球员在去年都参加过全运会男足U20、U18的比赛,他们之中Bù少人在成都足协培训中心一同经历了长达8-10年的高水平专业训练。而像Lǐ小一、鱼竣伟这样的队员,还曾Yǒu过在马竞、里áng梯队留洋多年的经历。过去十年间,成都男足的不少Qiú员参加了包括青运会、省运Huì、青超联赛、全国锦标赛在内的各项大型赛事,并有Duō次海外拉练的经历。这些球员中的佼佼者,如胡荷韬、孟Jùn杰等人已经被成Dū蓉城一线队征召,开始在中Chāo赛场崭露头角。

  同样的“勺子”却是不同的命运

  

  第25分Zhōng,成都男足Zài禁区内射门打在对方后卫的手上,裁判判罚了点球。结果,成都男足队长汪浩在决赛这样的大场MiànXià丝毫Mò有怯场之意,他打出一记“勺子”Diǎn球,为球队首开Jì录。汪浩的这记极具创意的“勺子”也让成都男足主帅彭晓Fāng惊喜不已,他也兴奋地手指替补席,似乎在说:“看看这孩子!”

  在落后之后,德阳男足也加强了进攻。第40Fèn钟,鲜小龙在中路接右路传中抢点头球极具威胁,可惜稍稍偏出。全场戏剧性的一幕出Xiàn在第72分钟,德阳男足的射门同样在禁区内造成成Dū男足后卫手球,裁Pàn也Shì判罚了点Qiú。在成都男足获Děi点球时就十分不满的鲜Xiǎo龙主罚,他似乎想用同样的“勺子”点球来回击对手,但可惜点球质量不高,被失去重心的成都门将迪力亚Fèn力挡出。第80分钟,成都男足前锋艾孜买提在Qián场Duàn球后送出妙传,Tì补出场的任骥杀入禁区轻松破门,锁定了2比0的胜局,也帮助成都男足以总比分4比2夺得“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川Chéng市联赛(Zú球项目)男子组冠军。

  

  在最后彭晓方也表示,由于三大球城市联赛是第一次举办,筹备时间很短,Dǎo致四川赛区各队的水平参差不齐,“除了决赛两回合以及预赛对Zhèn德阳Nán足的三场比赛有较高的质量外,其他的对手确实还是弱了点,基本是半场Gōng守。希望Sān大球Chéng市联赛的举办能够推动和促进各个地区足Qiú水平的提升,让今后的比赛更加激烈,这样才能更好地提高中国足球的整体水平。”

  可以说Zài本次赛事中,德阳男足是唯一能和成都男足Kàng衡De球队,两队在决赛之前曾有过一次交手,结果成都男足2比1小胜。决赛首Huí合双方2比2战平,也再次证明了这一点。在今天的比赛中,Shí力占优的成都男足Qí实打得并不轻松,开场后率先制造出威胁的还是Dé阳男足——鲜小龙在禁区内接到队友开出的任意Qiú,甩头攻门,可惜力Liàng不Zú,被成都男足门将迪力亚尔没收。

  主裁给两队各判一个点球,

  红星新闻记者 姜山 摄影记者 刘海Yùn

  

  对于成都男足在本次赛事中的收获,彭晓方说:“我们球队虽然有着中超俱乐部预备队的光环,但在四个月Qián,这Xiē孩子还不知道自己的未来在哪里,不知道自己能不能进入中超预备队。他们是经Guò四个月的训练和付出,才走到了今天。经过这场决赛,我Xī望球队的孩子们在向德阳男足这样的业余高手Xué习的同时,也能够从本次比赛中获得经验,能够更好地茁壮成长。”

  而Chéng都男足的主教练彭晓方更是四川球迷耳熟能详的全兴名宿,去年彭晓方还在成都蓉城一线队担任助Lǐ教练,也为球队冲超成功做出了自己的贡献。至于与成都男足会师决赛的德阳男足,虽然是一支纯业余的球队,但也拥有不少Yǒu着成超联赛经历的球员,包括曾夺得过成超射手王的鲜小龙,而该队的中场核心则Shì前四川都江堰欣宝球员代坤鹏。