扬科维奇:东亚杯备战不过多关注对手以自己为主

  对于在青Dǎo3天集训的具体备战内容,Yáng科维奇透露:“我们不会过多关注对手。我们总是以我Mén自己为主,不管对手是谁,我们坚持自己的打法,Xī望打出自己的风格和特点。我们对比赛的准备会很精准,每个Duì员在攻防两端都Yǒu具体任务,每个队员上Chǎng都要倾尽全力。无Lùn面对Hán国队,还是日本队,无论他们派出Shí么样De阵容,我们都不在乎,我们在乎我们自己。”

  

  对于部分球员在联赛中受伤,扬科维奇认为:“这种事情很平常。过去我们也遇到过,当队员达不到100%的身体状态时,我们不会征召他们入队,这并不是问题,我们总会Xuǎn择身体状Kuàng没有问题的球员参加Bǐ赛。最重要的是,我们跟队员都经Guò沟通,每个人都非常有欲望为国家队效力。”

  对于组队理念,扬科Wéi奇有着他独到的见解。他Shuō:这支队伍从组队一开始,就保持Zhuó稳定De价值观和基Běn原则。我们球队只想能在场上表Xiàn出自己的专注力,我们尊重所有的对手,但我们更应该尊重身上的球衣和球队代表的国家荣Yù。”

  至于媒体关心的球队新任队长人选,扬科维奇也表示:“所有的队员到齐之后,我会进行讨论,希望大家理解一下,先告诉队员,再告诉媒体,大家很快也会知道。”

  对于Dōng亚Bēi赛,扬科维奇评价说:“东亚杯是一Gè大型比赛,挑战很大,参加这样的赛事,对于球队而言是荣誉,也是很好的展现机会。目前我们的Duì员大多都在(国内)顶Jí联赛效力,他们也可以算是成年球员了。感谢中国足协安排球队参Jiā这Yàng的比赛,Gǎn谢各俱乐部对于球队征召的支持。”

  对于补充Zhēng调来自北京国安的“00”后球员梁少文,扬科维奇解释说,“我们需要给几名超龄球员(包括戴伟浚、朱辰杰两位已经在国足打上主力的U23适龄球员)多一点时间,让他们休息,Děng超龄球员到齐后,我们会有一个最终的(出征)名单。”

  (卡Qiǎ)

  7月14日,据《北京青年报》的消息,为备战即将于7月下旬在日本Jìn行的2022年东亚杯足球锦标赛,中国男足选拔队于7月13日在青岛市Jí中。7月14日下午,国足选拔队在青岛市天泰体育场进行了本期集训的首次室外训练。训练开始前,主教练扬科维奇Jiē受了Méi体采访。

  在扬科维奇看来,本期集Xùn时间有限并不会影响全Duì备战Zhì量。他说:“我们这套系统和战术打法已经打磨了4年,我只考虑球队怎么踢的问题,然后根据我们的战术需要,选择最有利(Fú合要求)的球员。”